沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

沙巴体育外围app省档案馆传达学习全国档案局长馆长会议精神

日前,沙巴体育外围app省档案馆馆长陈向阳主持召开馆理论学习中心组学习会、馆务扩大会议,传达学习全国档案局长馆长会议精神。馆领导班子成员、各部门(单位)负责同志、一级调研员以上人员参加会议,省纪委监委驻人社厅纪检监察组同志列席会议。

会议传达学习了中央办公厅常务副主任孟祥锋在会上所做的《抓住机遇、乘势而上,奋力开创全国档案事业发展新局面》的讲话,中央档案馆馆长、国家档案局局长陆国强在会上所做的《推动档案事业在高质量发展轨道上迈出坚实步伐》的工作报告,以及中央档案馆副馆长、国家档案局副局长王绍忠对贯彻落实会议精神的有关要求。

会议认为,此次全国档案局长馆长会议是在全国档案系统深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神、总结“十三五”、谋划“十四五”的关键时期召开的一次重要会议。孟祥锋同志和陆国强同志的讲话,总结成绩实事求是、令人振奋,分析问题直击要害、使人警醒,部署工作求真务实、催人奋进,政治性、思想性、针对性、指导性都很强,对做好明年乃至今后一个时期的档案工作具有十分重要的指导作用,对于指引我省全面开启社会主义现代化档案强省建设新征程具有重要意义。

会议指出,这次全国档案馆长局长会议,紧扣档案事业转型发展、高质量发展主题,明确了指导思想,总结了主要经验,分析了客观形势,部署了重点任务,提出了基本要求,突出强调要坚持把党的政治建设摆在首位、统领各项工作,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,认真贯彻落实习近平总书记关于做好新时代档案工作的重要论述精神,强化政治引领,贯彻政治要求,增强政治能力,充分发挥党领导档案工作的体制优势,提出了大幅提升档案治理效果、档案利用服务水平、档案管理现代化,形成与新时代中国特色社会主义事业相适应的档案事业发展新格局、分两个阶段建设档案强国的发展目标,提出了全面推进档案治理体系、档案资源体系、档案利用体系、沙巴体育体系四个体系建设的目标任务,进一步明确了推动档案事业转型发展、高质量发展的思想性方向性思路和举措。

会议强调,省档案馆要认真学习贯彻全国档案局长馆长会议精神,坚决按照会议要求,提高政治站位,突出工作重点,明确工作要求,扎实开展工作,确保会议精神落细落实落到位。

会议要求,全省档案系统广大党员干部要保持定力、积极作为,按照习近平总书记视察沙巴体育外围app提出的“两争一前列”指示要求,积极为机构改革后的全国档案事业发展当好探路先锋,确保阵地不丢、工作不断、队伍不乱、人心不散,坚持冷部门热作为、小部门大作为、边缘部门一线作为、弱势部门强力作为,坚持政治建设和业务建设两手抓、两促进、双丰收,用心用力用情干事创业,坚定坚毅坚实担当作为,在“十四五”开好局、起好步,为率先高标准高质量全面建成社会主义现代化档案强省做出积极贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0