沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

“东北三省四市”档案馆签订跨馆查询合作协议

11月24日—25日,“东北三省四市”档案馆民生档案信息资源跨馆查询暨档案工作合作会议在沈阳市档案馆召开。沈阳、长春、哈尔滨、大连市以及沈阳市各区、县(市)档案馆的相关领导和工作人员共计70余人参加会议。会议举办了两场专题讲座,分别是电子档案管理专家、中国《区块链企业级平台运维规范》起草人之一杨安荣博士所作的“区块链在档案管理中的应用”专题讲座和长春市档案馆馆长张鸣雨所作的“构建中华文明元典特藏档案 服务国家治理能力体系现代化”业务讲座;沈阳市档案馆进行了“沈阳市民生档案信息跨馆出证系统”功能演示;东北三省四市档案馆同仁围绕区域档案工作合作开展了交流讨论,并就馆藏民生档案信息资源跨馆查询以及建立长期合作机制等达成共识。11月25日,沈阳、长春、哈尔滨、大连市档案馆共同签订《“东北三省四市”副省级国家综合档案馆民生档案信息资源跨馆查询合作协议》。

沈阳市档案馆馆长张春风在会议上表示,此次会议成果丰硕,形成进一步加强合作的共识,确定以馆藏档案资源利用为牵动的工作模式,明确发挥特色、互相借鉴、互利共赢的合作模式。

下一步,“东北三省四市”档案馆将把民生档案“异地查档、便民服务”工作纳入东北地区档案工作一体化发展整体布局,统筹谋划发展合作事项,密切协调配合、加大宣传引导、开展技术交流,促进馆藏档案资源的共享利用,为沈阳乃至东北地区营商环境建设贡献档案力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0