沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

安徽省档案局组织宣讲组赴各市开展新修订档案法宣讲

近日,安徽省档案局组织五个宣讲组,由省档案局、省档案馆领导带队,分赴省直和省辖各市开展新修订《中华人民共和国档案法》的宣讲。省档案局、省档案馆处室负责同志,省直单位分管档案工作负责同志在省直会场参加宣讲报告会,各市、县(区)档案局局长、档案馆馆长,市直单位分管档案工作负责同志,不在合肥的省直档案协作组成员单位分管负责同志在各市会场参加宣讲报告会。

宣讲报告会上,宣讲组紧紧围绕“强化依法治理推动档案事业高质量发展”这个主题,从“档案法发展历程”、“档案法修订背景”、“档案法修订原则及过程”、“档案法修订内容”、“新修订档案法主要特点”和“宣传贯彻要求”等六个方面,对新修订档案法作了全面系统的宣讲解读,尤其是把新修订档案法与习近平法治思想紧密结合起来,重点讲解了习近平总书记关于档案工作的重要论述,具有很强的理论性和时代特色。参会的同志在聆听了宣讲报告后纷纷表示,宣讲报告主题鲜明、内涵丰富,思想深刻、逻辑严谨,既有政治高度、理论深度,又有很强的针对性、指导性,对进一步学好用好新修订档案法起到积极促进作用。

新修订档案法将于2021年1月1日起施行,国家档案局下发《关于宣传贯彻<中华人民共和国档案法>的通知》,要求各地做好新修订档案法学习宣传和贯彻实施工作,此次宣讲活动是安徽省贯彻落实国家档案局通知精神的重要举措,下一步省档案局还将继续推动常态化学习宣传贯彻新修订档案法,不断提高安徽省档案工作依法治理水平和能力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0