沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

重庆召开全市档案宣传工作会暨新修订档案法宣贯会

近日,重庆市档案局召开全市档案宣传工作会暨新修订档案法宣贯会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神,总结机构改革后全市档案宣传工作,谋划“十四五”开局之年档案宣传工作,学习宣传贯彻新修订档案法。市委对这次会议高度重视,市委常委、秘书长、办公厅主任王赋亲自审定会议方案,并提出明确要求,市委办公厅副主任、市档案局局长龚建海出席会议并讲话,各级档案主管部门负责人参加会议。

会议认为,档案机构改革以来,全市各级档案部门在市委的领导和国家档案局的指导下,紧紧围绕全市大局和中心工作,大力推动档案宣传工作取得明显成效,档案事业影响力呈现出不断延伸扩大的良好态势。一是领导重视力度大,王赋高度重视档案宣传工作,连续两年亲自审定年度宣传工作方案,对全市档案宣传工作作出安排部署,带头撰文发挥宣传工作的举旗定向作用,支持打造重庆档案动态等全新档案宣传阵地,宣传队伍建设成效显著,获得国家档案局领导称赞;二是主动作为手段新,开设“云”课堂,宣讲档案工作,协调地方党媒加强对档案行业动态的宣传,首次以“档案+”理念举办“镜遇美好重庆”档案专题宣传活动带动全市档案部门创新宣传方式方法取得新突破;三是紧扣主题亮点多,以国际档案日为契机开展系列宣传活动效果显著,社会公众积极评价,充分肯定活动“把‘档案’做成了‘沙巴体育’”。

会议强调,档案法是档案部门依法管理档案事业的重要依据,档案法的学习宣传贯彻是档案宣传工作的一项重要内容。新修订的档案法为新时代档案事业高质量发展提供坚强法治保障,一要充分认识修订的重大意义,是我国档案法治建设进程新的里程碑;二要精准把握修订的精神实质,坚持党的领导、坚持人民立场、坚守安全底线;三要抓好学习宣传贯彻工作,扛起主管责任,切实维护法律权威,助推全市档案事业高质量发展。

会议指出,明年将迎来中国共产党建党100周年、新修订档案法正式实施以及档案事业发展“十四五”规划编制启动,是重庆档案工作树形象、档案事业上台阶的大好机遇。一要充分认识档案宣传工作重要性,坚决贯彻落实相关要求,切实发挥好档案宣传的重要作用;二要做好全市档案宣传的统筹规划、协调指导和督促检查,狠抓档案宣传阵地的共建共享,落实各项保障,确保各项宣传工作任务落地落实;三要高站位、高质量、高效率筹办好明年献礼中国共产党建党100周年的“百年追梦人”档案主题宣传活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0