沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

北京市档案馆举行抗美援朝出国作战70周年纪念章颁发仪式

北京市档案馆“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章颁发仪式现场

北京市档案馆“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章颁发仪式现场

近日,北京市档案馆举行“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章颁发仪式,程勇馆长向市档案馆参加抗美援朝出国作战的张圣德、陈玉宝两位退休老同志颁发纪念章。

张圣德、陈玉宝两位老同志身着老式军装,深情回忆了70年前参加抗美援朝战争的峥嵘岁月。86岁高龄的张圣德1953年被派往朝鲜开城,任志愿军停战谈判代表团机要处译电员,在极其艰苦的条件下,不分昼夜、不怕疲劳、克服重重困难,完成了大量的译电任务,有力保障了停战谈判的进行,直至1954年底回国。85岁高龄的陈玉宝任志愿军铁道兵团译电员,执行无线电通讯任务,他所在的部队主要负责朝鲜北部战场上铁路抢修、新建和铁路运输保障任务,针对美帝国主义飞机的狂轰滥炸,做到铁路随时被炸随时抢修,创造了“打不烂、炸不断的钢铁运输线”,确保了铁路运输不中断,有力支援了前方作战。张圣德、陈玉宝两位老同志寄语市档案馆干部,要继承和发扬伟大抗美援朝精神,努力做好本职工作,为首都档案事业高质量发展作出新的更大的贡献。

程勇指出,北京市档案馆隆重举行“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章颁发仪式,就是要继承和发扬伟大抗美援朝精神,进一步激发全馆同志的爱国热情、革命斗志。两位老同志是人民共和国的英雄,是我们和平生活的捍卫者,是北京市档案馆的骄傲。全馆同志要学习他们为党、为祖国、为人民舍生忘死的革命精神,牢记初心使命,主动担当作为,要发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现首都档案事业“服务提档、业务升级、战略转型”目标贡献力量。

仪式最后,与会人员挥舞国旗,齐声高唱《歌唱祖国》。纪念章颁发仪式在热烈、庄严、隆重的气氛中结束。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0