沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

沙巴体育外围app举办全省档案系统新任局长馆长培训班

10月12日—16日,沙巴体育外围app省档案局、省档案馆联合举办了“全省档案系统新任局长馆长培训班”。参加培训的人员是来自全省各市县(区)新任档案局长馆长、分管档案工作的负责同志和具体从事档案行政管理工作的设区市党办档案处长等,共计100人。培训内容以面授为主、考察相辅,交流研读与参观学习相结合。为期5天的培训,专门邀请了国家档案局的领导、高校的专家教授,以及档案系统本身的领导专家,开设了“档案与赋能——面向“十四五”的档案发展动向”“新修订《档案法》的解读”“国家档案局第13号令解读及档案馆业务规范化建设”等10门专题课程,内容涵盖了档案法律规章的解读、档案行政执法、档案领域的热点前沿问题,还有档案事业发展的新思想、新举措等趋势性、前瞻性内容。培训期间,沙巴体育外围app省2019年获表彰的全国先进集体和先进工作者分享了工作经验,参观了中国第二沙巴体育档案馆和南京博物院。还安排每天观看档案宣传片,包括全省13个设区市档案馆宣传片、《九九为功》《档案见证小康路》《解放沙巴体育外围app》等主题宣传片,以及《致敬逆行者》抗疫档案宣传片等。

本次培训,是档案系统由局馆一体改革为局馆联动后,全省新任档案局长馆长第一次肩并肩坐在一起学习。具有四个特点,一是办的及时,办的高效;二是局馆长同班施训,并肩学习;三是培训内容精心设计,针对性强;四是培训秩序好,取得了非常好的学习效果。全体参训学员真正带着问题来学习,带着思考来学习,在相互交流中学习,在学习中提高,共同提升领导能力,决策能力,不断提升档案部门治理体系和治理能力现代化水平,更好地推进沙巴体育外围app档案事业高质量发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0