沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

广西壮族自治区档案馆持续推动档案馆工作迈上新的台阶

在广西壮族自治区档案馆成立60周年之际,中央档案馆国家档案局发来贺信,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社作出批示,自治区党委常委、秘书长黄伟京出席自治区档案馆成立60周年座谈会并讲话。为做好中央档案馆国家档案局贺信和鹿心社书记批示、黄伟京秘书长讲话精神的学习贯彻落实,自治区档案馆采取了一系列措施,及时传达学习领会,不折不扣贯彻落实。

一是迅速传达学习,认真领会落实中央档案馆国家档案局贺信和鹿心社书记批示、黄伟京常委讲话精神。馆领导班子迅速组织传达学习中央档案馆国家档案局贺信和鹿心社书记批示、黄伟京常委讲话精神,通过召开馆务会、部务会、党支部学习会、主题党日等多种形式组织干部职工进行学习讨论,务求原原本本地传达学习,务求传达到每一个干部职工,务求学深学透、学有成效,把学习活动与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深刻领会、准确把握中央档案馆国家档案局贺信和鹿心社书记批示、黄伟京常委讲话精神的核心要义,上下同心,步调一致,坚决做好档案馆事业转型升级发展工作。

二是结合工作实际,确保中央档案馆国家档案局贺信和鹿心社书记批示、黄伟京常委讲话精神落到实处。馆各部室结合推进全年工作任务完成,把贯彻落实中央档案馆国家档案局贺信和鹿心社书记批示、黄伟京常委讲话精神与持续巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,把守初心、担使命的精气神转化为解难题、抓发展的推动力;与贯彻落实全国档案局长馆长会议和全区档案工作会议精神结合起来,加强档案收集、整理、保护、利用工作,加快档案信息化战略转型,努力建成功能完备、管理先进、服务一流的现代化档案馆;与贯彻落实自治区党委十一届八次全会精神结合起来,进一步找准围绕中心、服务大局的着力点,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续深入贯彻落实自治区党委“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,把贯彻落实工作落实落细落到位,务求取得实实在在的成效。

三是持续贯彻落实,建立长效机制。目前,自治区档案馆认真学习贯彻落实中央档案馆国家档案局贺信和鹿心社书记批示、黄伟京常委讲话精神取得了一定成效,下一步,自治区档案馆将继续按照国家档案局、鹿心社书记、黄伟京常委的工作要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于档案工作的一系列重要指示批示精神,始终把牢政治方向,牢记档案工作姓党的政治属性,以高度的政治自觉和强烈的政治责任做好档案工作;加强科学规划管理,抓好档案馆事业发展“十四五”规划编制,绘制下一个五年发展蓝图;狠抓“三个体系”建设,提升档案基础业务水平;利用现代科技手段,大力推进档案信息化建设;充分挖掘档案价值,把档案工作与党和国家重大战略、自治区党委政府重大部署、民生需求热点联系起来,更好地为党和国家大局服务,为经济社会发展服务,为广大人民群众服务;加强领导班子和干部队伍建设,锻造一支忠于职守、遵守纪律、作风过硬的档案干部队伍,认真履行好为党管档、为国守史、为民服务职责使命,持续推动档案馆工作迈上新的台阶,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0