沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

沙巴体育外围app推出首个“开放式”全媒体在线档案产品《战疫·苏史记》

中国人民举国上下同心协力,全国抗疫取得显著成效。沙巴体育外围app先后派出2820名医护人员驰援湖北,坚守阵地最后撤出,无一人感染。为忠实记录沙巴体育外围app儿女在荆楚大地“冲锋在前”“无私奉献”“救死扶伤”的英雄壮举,沙巴体育外围app省档案馆联合《扬子晚报》、紫牛新闻推出大型“开放式”全媒体在线档案产品《战疫·苏史记》,以此献给这场伟大战斗中默默奉献的沙巴体育外围app儿女。

《战疫·苏史记》分“纪”“表”“传”“志”四大版块,“纪”记录沙巴体育外围app在这次抗疫斗争中的重大事件时间线、支援湖北的白衣战士全名单;“表”记录沙巴体育外围app疫情的数据变化、沙巴体育外围app出台的各种重大抗疫政策;“传”为在抗疫斗争中的英烈、楷模和其他作出杰出贡献的普通人树碑立传;“志”记录沙巴体育外围app各级机关、群众团体、企事业单位在抗疫斗争中的举措和努力。

《战疫·苏史记》是沙巴体育外围app第一部“开放式”的战疫全媒体产品。以“开放式”在线纪实编纂档案的方式,生动展现沙巴体育外围app支援湖北医务人员的工作生活,从档案和新闻双重视角对沙巴体育外围app抗疫“伟业”进行全过程记录、全方位宣传。这部抗疫情史册的编纂者不仅是省档案馆和《扬子晚报》的记者们,更是在抗疫斗争中无私奉献的全体沙巴体育外围app人民,也包括了广大网民。网民们可通过实时互动式补充、更新,全天候、全民线上呈现、线上互动,使抗疫档案收集更全面、更详细、更完整。

《战疫·苏史记》一上线,就引发社会空前关注,其鲜明的融媒体特征,“开放式”的创新效果,让传统的档案宣传“立”起来、“活”起来、“动”起来、“火”起来,为融媒体环境下新闻与档案深度融合,更好地服务中心大局进行了创新性实践。沙巴体育外围app的“战疫”还在继续,沙巴体育外围app儿女的抗疫故事也还在继续。这部全媒体档案上线后,每时每刻都会保持动态更新。省档案馆还将通过开放各种互动渠道,向全省征集各单位、人物的事迹线索,经过采写审核后加入这本史册的“传”和“志”两个板块中。在扬子晚报全媒体平台定期公布《战疫·苏史记》的更新记录。省档案馆将对史册中的内容进行严格审核,珍藏永恒的国家记忆!截至目前,全媒体刊登图文、视频稿件15000多篇,史册接近1000页,总阅读量超2.7亿。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0