沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

2020年上海市档案工作推进会召开

5月26日,2020年全市档案工作推进会在上海展览中心召开。市委常委、市委秘书长诸葛宇杰出席会议并讲话。会议总结了2019年以来全市档案工作情况,部署下一阶段重点工作任务,对近年来全市档案系统工作业绩突出的先进集体和个人进行表彰。

会议指出,全市档案系统要深入贯彻习近平总书记考察上海时的重要讲话精神,落实市委书记李强对档案工作的要求,坚定不移服务大局,坚持不懈提高工作水平,全力服务好三项新的重大任务等工作落实落地。要坚持应收尽收、突出重点、及时有效的原则,早介入、早收集、早归档,做好疫情防控、进博会等重大活动、重要会议、重点工作档案的收集整理。要充分发挥档案存史鉴今、资政育人的作用,为“四史”学习教育提供优质档案服务。

会议强调,要坚持“档案工作姓党”的政治属性,把党的政治建设摆在首位,把牢正确的政治方向。坚持依法治档的基本原则,完善上海档案制度体系,依法加强档案行政监管和执法。坚持数字赋能的发展方向,融入全市“一网通办”“一网统管”两张网建设。要按照“世纪精品”标准建好市档案馆新馆,精心谋划“十四五”发展思路,切实加强干部队伍建设,不断提升档案工作水平,为上海经济社会发展作出应有的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0