沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

湖北召开新冠肺炎疫情防控档案资料收集推进会

3月23日,湖北省委办公厅召开落实中央、省委领导有关新冠肺炎疫情档案资料收集批示精神推进会,学习传达中央、省委领导关于做好新冠肺炎疫情档案资料收集工作的批示精神,安排部署全省新冠肺炎疫情档案收集工作。省委副秘书长、省新冠肺炎疫情防控指挥部办公室副主任杨智主持会议并讲话,省政府副秘书长、省新冠肺炎疫情防控指挥部办公室副主任王太晖出席。

会议首先肯定了前一阶段疫情防控档案资料收集工作。会议强调,要站在落实“两个维护”的政治高度,进一步增强做好疫情防控档案资料收集管理工作的自觉性,把思想和行动统一到中央、省委领导要求上来,把疫情防控建档工作抓实抓细抓落地。一是进一步加强组织领导,宣传发动。继续将疫情防控档案资料收集作为重要工作任务,纳入指挥部重要工作日程,与疫情防控工作同部署、同检查、同落实;同时,加强宣传引导,充分调动各方面积极性主动性。二是进一步完善工作机制,协同推进。严格落实管理责任,完善省防控指挥部统一领导、指挥部办公室和综合组统筹协调、档案部门业务指导、各成员单位归口管理的工作机制;各部门各单位要按照各自职责协同配合,强化资源和力量配备,加强业务指导,协同推进,形成合力。三是进一步强化督促检查,严肃纪律。将疫情防控档案资料收集工作纳入防控工作一并开展督导。对疫情防控工作中档案资料收集归档不重视、不担当、不作为的,造成档案损毁、丢失的,严肃追责问责。

会议还就做到应收尽收、科学分类整理、有序做好移交、注重开发利用、强化经费保障等方面提出了明确的要求。省新冠肺炎疫情防控指挥部办公室相关同志、省档案馆、武汉市委机要保密和档案局、武汉市档案馆主要负责同志在会上介绍了前一段工作开展情况。省委督查室、省委办公厅档案行政管理处相关同志参加。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0