沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

浙江全面加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控部署工作

1月23日,浙江省启动重大公共卫生一级响应。面对不断增长的严峻疫情形势,浙江省档案局高度重视,坚决贯彻落实党中央、国务院以及省委省政府关于新型冠状病毒感染肺炎疫情预防控制工作部署要求,第一时间研究制定档案部门疫情防控工作方案,下发《关于做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间档案工作的通知》,部署全省各级档案机构、各单位档案部门以有力举措做好疫情防控与相关档案工作,以坚定信心打赢这场疫情防控阻击战。

一是加强学习,切实提高思想认识。深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神,坚决贯彻落实省委常委会议精神,以“三个地”的政治站位、“两个维护”的政治自觉和为党管档、为国守史、为民服务的高度负责态度,切实增强底线意识,强化风险担当,有效发挥档案部门在打赢疫情防控阻击战中的积极作用。

二是加强管控,暂停对外档案服务。各级国家档案馆于1月29日起暂停对外档案服务。暂停服务期间,鼓励各地通过浙江档案服务网、浙里办APP、微信小程序“掌上查档”和地方档案服务平台进行网上查档,有特殊需要必须到馆现场查档的,可通过提前预约方式并做好防控,确保工作不断,为社会公众提供安全有效的档案服务。有关部门因实施疫情防控工作需要查阅档案的,做好相应防控同时,确保及时精准提供服务。

三是加强指导,做好疫情防控建档工作。各地要将档案工作纳入防控工作的总体部署,以高度的沙巴体育使命感和责任感,重视疫情防控过程档案的形成、主动收集和管理利用,全面记录和保存党委政府组织动员群众抗击疫情的沙巴体育面貌,防疫一线医护人员尽责担当、救死扶伤的沙巴体育过程,以及全省上下众志成城、共克时艰的感人画面。各级档案行政管理部门要组建工作专班、落实专人加强对同级疫情防控工作小组办事机构及疫情防控重要职能部门疫情防控工作建档指导,确保疫情防控“十个最”工作举措记录的形成与收集落到实处。各级国家综合档案馆要超前建立疫情防控专题档案,主动做好疫情防控重大活动档案征集、接收工作。

四是加强日常管理,确保沙巴体育。各级各单位档案部门要落细落实本单位疫情防控举措,暂停有关外包服务工作,切实做好档案馆重点区域规范消毒和干部职工安全防护工作。

五是加强组织领导,抓好责任落实。疫情就是命令,防控就是责任。各级档案部门要切实扛起疫情防控的应尽之责,敢担当、善作为,在做好疫情防控工作中践行共产党人的初心使命和新时代浙江档案人的职业精神。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0