沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

浙江省档案馆以高政治站位全力做好疫情防控工作

近期,浙江省档案馆认真贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神和省委的统一部署,坚持以人民为中心的发展思想,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,同时统筹做好档案服务工作。

切实提高政治站位

春节假期期间,及时成立省档案馆疫情防控工作领导小组,通过钉钉群、电话等迅速传达中央和省委有关要求,及时发布信息、沟通情况、部署防控工作。组织馆全体干部职工深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把疫情防控工作作为当前首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。切实增强底线意识,强化风险担当,制定出台省档案馆疫情防控工作方案,以有力举措迅速开展防控工作,确保各项防控工作落实落细。节后上班第一天,省档案馆疫情防控工作领导小组随即对疫情防控工作和档案服务工作进行再动员、再检查、再落实。

全面加强疫情防控

严格根据馆防控工作方案,全面加强对省档案馆场所和人员的疫情防控工作。1月28日,及时向社会发出公告,省档案馆展览暂停对外开放,暂停现场查档服务。假期期间对省档案馆办公、服务大厅、走廊、库区等区域按防疫规范进行全面消毒,节后每日安排消毒,加强对档案保管库房和后库的日常检查和安全保护工作。压实人员防控责任,对本单位人员信息实行“一日一单”报告制度,认真做好疫情重点地区的人员防控工作。明确要求有关外包服务单位暂缓进场。防控期间对所有进馆人员进行体温测量登记,尽量减少外来单位来馆人员。上班后尽量减少会议活动和人员聚集,日常工作尽量通过网络和电话办理。

统筹做好档案服务

省档案馆暂停对外服务期间,安排好工作人员坚守档案现场查档和网络查档岗位,及时受理查档群众通过浙江档案服务网、浙里办APP、微信小程序“掌上查档”和地方档案服务平台发起的网上查档,对有特殊需要必须到馆现场查档的,也在公告中留下联络方式安排预约查档并做好防控工作。同时开通“绿色通道”,对有关部门因实施疫情防控工作需要查阅档案的,省档案馆及时精准提供服务,确保工作不断。高度重视疫情防控档案建档工作,责成有关处室建立疫情防控专题档案,通过各种渠道,主动做好疫情防控重大活动档案征集和接收工作。加强档案宣传,及时发布更新档案工作信息和档案资源,充分发挥省档案馆网上展览的作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0