沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

沙巴体育外围app召开“百村万户”口述沙巴体育采集工作总结表彰会

近日,沙巴体育外围app省“百村万户”口述沙巴体育采集工作总结表彰会议在宿迁召开,省委办公厅二级巡视员查全洁,省档案馆副馆长孙敏,宿迁市委常委、市委秘书长、政法委书记李荣锦出席会议,全省各设区市档案局、馆和受表彰单位相关负责人等60余人参会。

会议表彰了南京市雨花台区档案馆、宜兴市档案史志馆、南京市浦口区档案馆等31家先进单位。会上南通市档案馆、南京市雨花台区档案馆、泗阳县档案馆分别作了交流发言。

会议总结了两年来各地档案部门开展工作的情况。截至2019年11月底,全省13个设区市共有93个县(市、区)在106个村(社区)开展了口述沙巴体育采集。采访人数2439人,形成音视频时长1308小时,整理文字数量816万字,全部数据容量5842G。工作的顺利完成体现了全省档案人过硬的政治素养和业务能力,呈现了选点准确、规模宏大、涉及面广、亮点纷呈等特点,得益于准确定位、主动作为,探索研究、边干边学,合作开发、创新成果等好的做法。

会议指出了当前工作中的不足,部署了下一步工作要求。要求各地将“百村万户”口述沙巴体育采集工程列入档案事业发展“十四五”规划,结合各地区实际情况,认真梳理辖区内名镇名村和特色社区,列出任务清单,制定计划,列入年度业务工作经费预算,力争用5年左右的时间,全面完成沙巴体育外围app特色乡镇口述沙巴体育采集任务。

查全洁指出,各地要把这项工作列入档案事业“十四五”规划,保证工作持续开展。在已有成绩的基础上,统筹规划、乘势而上,着力增强精品意识和品牌意识,在如何做得更广、更好上下功夫,努力把口述沙巴体育采集工作,打造成沙巴体育外围app省乡村档案的一块“金字招牌”,为全国口述沙巴体育档案工作多作贡献。

会议现场进行了成果展示。会议期间,与会代表对宿迁市四个经济社会发展亮点项目进行了实地参观考察。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0