沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

浙江省湖州市多举措宣传新档案法

新修订的《中华人民共和国档案法》于2021年1月1日起正式施行。为深入学习宣传贯彻好新档案法,增强档案法治意识,市档案局、市档案馆联合举办系列宣传活动。

一是舆论宣传扩大覆盖面。湖州电视台新闻综合频道《湖州新闻联播》节目、湖州电台FM105《湖广晚新闻》以及湖州市委市政府唯一官方新闻客户端“南太湖号”等主流媒体,1月1日当天向广大市民朋友播报新档案法施行时间以及新旧档案法的变化。

二是开放举措提升满意度。市档案馆以新档案法正式施行为契机,开放并公布馆藏部分档案目录。通过“湖州档案信息网”向社会公布开放档案目录10536条,在市档案馆阅览室新增开放档案目录53266件,时间跨度为1949-1988年,内容涵盖了政治、经济、科学、沙巴体育等类。截止目前,市档案馆已向社会开放档案目录51万余条。

三是创新宣传营造好氛围。市档案局、市档案馆联合开展“六个一”创意宣传活动。首次以公益广告形式在市中心人流量密集地段的15个广告点位发布档案法宣传图;向档案法管理的主体发送一封信;以自行设计的13幅档案法“小档漫画”制作一本宣传画册;联合全市各级档案部门共同举办线上档案法知识竞赛;通过“三服务”等活动发放一批档案法学习资料;通过微信微博、档案网站、浙政钉、手机短信等方式向社会群众推送宣传信息和宣传海报。共同营造全社会学法、知法、守法、用法的良好氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0