沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

服务好不好,请您来评价!——浦东新区档案馆档案服务窗口“好差评”全面上线

服务好与差,请您来评价!近日,上海市浦东新区档案馆民生档案利用服务“好差评”在前阶段试运行基础上现已正式全面上线,将接受线下窗口办事对象监督评价,让政务服务更贴心,群众办事更暖心。

根据国家关于建立“好差评”制度提高政务服务水平的总体要求,按照市档案局、区行政审批局的统一部署,针对接入“一网通办”政务服务事项的各类民生档案利用服务,区档案馆积极开展“好差评”线下窗口的对接工作。一是事项全覆盖。模块汇聚了婚姻登记档案查询、独生子女证档案查询等政务服务事项共16项。在档案利用窗口设置可触摸式“满意度评价”设备,利用“随申码”提供支持服务,市民群众可通过“一键触屏”轻松完成评价。二是评价三对应。按照“好差评”数据标准,对自建的“管理系统”进行整合改造,实现评价对应到申请人、窗口工作人员和具体办件的“三对应”精准评价,便于后期档案部门针对具体事宜提升管理服务水平。三是流程做闭环。窗口服务每次办件完成后,即可向服务对象提供服务评价。每次评价数据统一归集到市大数据中心平台,再把满意度情况发送至“好差评工作平台”,便于后续回复整改。四是满意精细化。评价等级分为五级,包括非常满意、基本满意、满意、不满意、非常不满意,并分级展示具体测评内容。如服务对象选择满意,具体原因还可选择实现在线预约办理、只需要填写一张表单、所需材料可告知承诺等。

下阶段,浦东新区档案馆将充分利用“好差评”工作平台和机制,积极回应群众的诉求,对于所有的差评,如属实则限期整改并反馈。对于所有的评价,将充分利用大数据进行分析,及时发现民生档案利用中的堵点和难点,找准档案服务的切入点和着力点,推进档案利用的精细化,档案服务的高效化,进一步增强档案服务意识,持续优化档案服务机制,切实履行档案部门“为党管档、为国守史、为民服务”的职责,为浦东档案工作走向依法治理、走向开放、走向现代化提供强大推动力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0