沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

内江市委书记对市档案馆工作作出批示

近日,中共内江市委书记马波在内江市档案馆《业务互学 编研互鉴 服务互联—内江市档案馆着力推进成渝地区双城经济圈建设档案合作有实效》(档案工作第34期)上批示:“市直各部门(单位)都应像市档案馆等单位这样,在全面融入成渝地区双城经济圈建设中去对标,在全省同行业、系统中去争先创优。实践证明,党和人民的每一项事业都可以大有作为。”

2020年6月以来,内江市档案馆主动对标对表贯彻落实中央和省委关于推动成渝地区双城经济圈建设的决策部署,认真学习领会《重庆市档案馆、四川省档案馆助力成渝地区双城经济圈建设合作协议》精神,结合两地实际和馆藏特点,细化梳理选择合作事项,迅速与重庆市渝北区档案馆达成合作共识。6月10日,内江市档案馆与重庆市渝北区档案馆在内江举办《助力成渝地区双城经济圈建设合作协议》签署仪式,启动两地在民生档案异地查档跨馆服务、档案宣传开发、档案资源建设三个方面九项具体工作的合作。

签署协议后,两馆聚焦主责主业,积极作为、深化合作,取得明显实效。两地以开展国家档案局“档案工作服务农村基层社会治理”试点建设为主要课题,进行业务交流互学,探索村级档案管理模式;以两馆优秀档案编研成果互赠进行档案沙巴体育交流,促进成果互鉴,提升档案沙巴体育建设共融共建能力;以民生档案异地查档跨馆服务为支撑,实现两地档案利用服务互联,为川渝两地群众异地查档跨馆服务12人次,得到群众好评。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0