沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

四川长宁县召开档案局馆工作联席会

12月1日,长宁县召开第二次档案局馆工作联席会,会议由县委办常务副主任、县档案局局长罗中楠主持,县档案馆馆长李涛,副馆长周月俊、冯敬,县档案局档案股股长黄章敏参加了会议。

会上,罗中楠传达了全省档案局馆长培训班学习会议精神和省委彭清华书记调研视察档案工作的指示精神,对进一步做好全县档案工作进行了研究。

下一步,长宁县将重点从以下几方面抓好档案工作:一是加强新修订的档案法学习。由县档案局印发通知,要求全县机关、企事业单位组织开展档案法学习。将档案法学习内容列入县委常委会、县政府常务会学习内容。二是开展新修订的档案法宣传。由县档案馆印制档案法宣传读本,发放到全县机关、企事业单位开展宣传。通过长宁发布等新媒体,以群众喜闻乐见的方式广泛开展宣传,提高群众知晓率。三是加强村级档案管理。结合村级换届工作的开展,对新任村干部开展一次档案业务知识培训,促进村级档案管理规范化。四是加强档案信息化建设。深入开展馆藏档案资源普查,完善档案信息网络和数据库,促进档案开发利用。五是服务全县中心工作。重点抓好乡镇和村级建制调整、灾后重建、脱贫攻坚、疫情防控、换届档案、重点项目建设等档案资料的整理归档工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0