沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

浙江缙云县档案局扎实开展2020年档案年检工作

11月25日—27日,缙云县档案局选取20家单位作为检查对象,开展检查工作。为做好此项工作,缙云县委办公室专门下发文件通知,要求各单位对照检查内容认真做好自查,及时查漏补缺,做好迎检工作。县档案局积极组织人员,分2个检查小组,深入各单位、乡镇街道开展工作,通过检查档案用房、翻阅台账目录、抽查实体档案及现场问题反馈的方式,从档案工作组织管理、档案保管设施设备配置、档案基础业务建设几方面进行了认真检查及指导。

通过检查发现,大部分单位比较重视档案工作,档案意识明显增强,档案的收集归档工作进步明显,档案的整理质量得到了改进,档案保管“八防”措施基本落实,保证了档案的安全存放。但是仍有个别单位达不到档案规范化管理的要求,存在档案工作意识不强、重视不够,档案保管条件较差,档案员更换频繁、档案业务不熟悉等问题。

下一步,县档案局还将继续对各单位进行跟踪督查,督促相关单位对存在的问题进行整改落实,切实推动档案工作规范化建设,确保沙巴体育。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0