沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南宁市推进“尽锐出战 决战决胜——脱贫攻坚纪实展”筹办工作

为让广大群众更加直观地了解南宁市脱贫攻坚工作成果,进一步营造良好氛围,凝聚坚决打赢脱贫攻坚战的强大力量,南宁市全力推进“尽锐出战决战决胜——脱贫攻坚纪实展”筹办工作。

一是成立高规格领导小组。领导小组组长由市委副书记、市扶贫开发领导小组副组长、市脱贫攻坚战前线指挥部指挥长杨维超,市委常委、秘书长、办公室主任黄宁,市政府副市长、党组成员、市扶贫开发领导小组副组长、市脱贫攻坚战前线指挥部副指挥长刘为民担任。副组长由市委副秘书长、市政府副秘书长、市档案局局长、市扶贫办主任、市国家档案馆馆长担任。成员由市直有关部门负责人担任。领导小组负责纪实展的全面工作,研究制定展览的总体目标和任务,及时了解布展情况,研究解决工作中的重大问题,定期召开布展工作会议,指导各具体工作组开展相关工作。领导小组下设综合协调组、展览撰稿组、档案收集组、展览实施组四个小组,负责办展的实施工作。

二是及时研究解决办展过程中存在的问题。领导小组根据工作进展情况,及时召开推进会,研究解决工作中经费筹集、人员抽调、档案收集与挑选、布展等问题。

三是抓好脱贫攻坚档案收集。为进一步前面准确收集全市脱贫攻坚纪实档案资料,做好脱贫攻坚收官之年的总结宣传,如期完成纪实展档案资料收集工作,领导小组召开纪实展档案资料收集工作推进会,通报各县(区)档案展览报送情况、听取各县(区)汇报展览模块设想,开展答疑解惑互动。经加大工作力度,目前已征集到大量图片、实物、视频、脱贫故事、资料等,累计2027件,8.76G。其中图片1485张、实物259件、视频41部,帮扶故事77个,为布展工作的开展打下了坚实基础。

四是精心谋划展板展示内容。根据南宁市实际,展览将重点展出“前言”“决策部署 精准施策”“书记引航 尽锐出战”“万众一心 脱贫攻坚”“攻坚克难成就辉煌”“先锋模范 激励前行”等内容,充分展示在市委、市政府坚强有力的领导下,全市创新“市县抓落实”工作机制,坚持市、县、乡、村“四级书记抓扶贫”,压紧压实各级党委(党组)的主体责任,高位谋划推进脱贫攻坚工作;展示各县区、市直各单位尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,推动脱贫攻坚各项工作落地见效;展示企业帮扶、粤桂协作、扶志扶智等工作,体现全社会人人关心扶贫、支持扶贫、参与南宁市全力推进“尽锐出战决战决胜--脱贫攻坚纪实展”。展览将通过文件、图片、实物和音视频等各类档案载体,全面记录和展示南宁市脱贫攻坚战的全过程。

目前,展览项目已进入招标阶段,预计2020年12月中旬正式展出。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0