沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

丽水市鄞州区档案馆通过全国示范数字档案馆系统测试

11月4日—5日,国家档案局组织专家组对丽水市鄞州区创建全国示范数字档案馆进行现场测试验收。专家组严格按照国家级数字档案馆建设标准,从基础设施、系统功能、档案资源、体系保障和服务绩效五个方面开展了全方位的测试,认为鄞州区数字档案馆系统建设规范、技术选择合理、整体水平先进,在全国具有示范意义,最终一致认定鄞州区档案馆通过“全国示范数字档案馆”系统测试。国家档案局技术部处长王大众,省档案局副局长张军,市委副秘书长、市档案局局长王海娟,区委副书记、政法委书记王邦进等领导参加了测试情况通报会。

长期以来,鄞州区委、区政府高度重视档案事业发展,坚持高质量发展、高标准建设、高水平提升,注重在电子政务、数字政府中的作用,将数字档案融入数字政府大框架一体推进,为政府数字化转型提供基础支持。近五年来,鄞州累计投入档案项目经费1700余万元,构建了存量数字化与增量电子化并重的数字档案资源体系,现有馆藏电子目录数据约498万条,纸质档案数字化率达到91.06%,为全区电子政务建设和档案现代化管理提供了重要支撑。鄞州区档案馆还在全国档案系统中率先将“火患灾情”控制系统应用到机房安全防范上,将事后补救转变为事前防范;全省档案系统首家通过信息系统安全等级保护二级测评(2.0版本);全省首创可信 “刷脸”查档,受到了办事群众的充分肯定。

鄞州区高分通过“全国示范数字档案馆”系统测试标志着“大数据”时代鄞州档案工作的成功升级,尤其在服务“最多跑一次”改革、推进档案资源共享、智慧档案建设等方面,为省市乃至全国提供了鄞州样板,为鄞州在宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生中当标兵、攀新高贡献了档案力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0