沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

韩城市档案局馆抓点带面加快推进村(社区)档案规范化管理工作

为进一步落实全省档案业务现场会精神,加强村(社区)档案规范化管理工作,提升基层治理工作效能,韩城市档案局馆采取抓点带面、示范引领的方式,加强对村(社区)档案管理指导。近期,结合包联桥南社区档案管理现状,在桥南社区召开档案管理专题培训会,市档案局副局长高跃、市委办档案事业发展科韦军侠以及桥南社区党员干部共计20余人参加会议。

会上,韦军侠对《村级档案管理办法》进行了专题培训,重点强调了村级档案整理文件资料收集范围和归档方法,明确了今后社区档案规范化管理工作方向、措施。

社区支部委员卫建刚就规范社区档案管理工作进行了安排部署,动员社区党员干部以此次专题培训为契机,广泛宣传,尽快将社区的各类资料收集汇总,规范整理,及时归档,促进档案管理精细化、规范化,有效服务社区治理。

随后,一行人前往“陕西省档案工作服务乡村振兴战略示范点”——新城办五星村档案室及村史馆进行参观学习,开展交流,为下一步村级档案室规范化建设工作夯实基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0