沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

合肥市档案馆组织开展2020年度消防应急演练

10月16日,合肥市档案馆组织开展了2020年度消防应急演练。此次演练模拟市档案馆三楼某档案库房突发火灾,火势不断蔓延,市档案馆按照《市档案馆消防安全应急预案》迅速反应,及时向消防部门报警,请求支援。同时,在以馆长王继锋为组长,副馆长张琳、刘佳为副组长的消防安全应急处置领导组的统一领导下,综合协调分队、救灾行动分队、通讯联络分队和档案保护分队联合开展应急处置工作。先后进行了火情发现、险情报告、先期应急自救处置、抢救转移重要档案资料与档案数据、组织人员疏散撤离、消防车引导、伤员紧急救护、维护现场秩序、救援信息发布等全流程演练。险情处置完毕后,按照预案要求,各分队队长向消防安全应急处置领导组副组长汇报处置情况,副组长向组长汇报处置情况。

演练结束后,王继锋对此次应急演练进行了总结和点评。他强调,沙巴体育是档案工作的生命线和底线,沙巴体育责任重于泰山。市档案馆全体干部职工必须牢固树立“万无一失、一失万无”的风险意识,深入贯彻落实总体国家安全观,始终紧绷沙巴体育这根弦,从维护国家安全的高度,驰而不息抓好沙巴体育工作,进一步筑牢沙巴体育防线,确保档案绝对安全。一要强化责任落实。落实责任是抓好沙巴体育工作的基础。进一步细化分解责任,将责任到岗、任务到人,确保责任落实、落地、落细。对违反责任制相关规定的,实施责任追究。二要开展安全检查。把沙巴体育检查作为一项重要工作,经常抓、深入抓、持久抓。按照《关于进一步筑牢安全防线确保沙巴体育的通知》《档案馆安全风险评估指标体系》《安徽省突发事件应对条例》等文件要求,对沙巴体育情况进行全面排查,在汛期和其他重要时间节点开展沙巴体育专项检查,做到不走过场、不留死角、不留盲区。三要健全应急机制。坚持“安全第一,预防为主”思想,树牢底线思维,加强沙巴体育风险防范和应急管理,切实提高沙巴体育突发事件应急处置能力。同时,结合此次应急演练,对《市档案馆消防安全应急预案》进行及时修订完善。每年开展应急培训和演练,掌握应急处置的方法和技能,确保遇有突发事件时能够有效应对和处置。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0