沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

北京市西城区档案馆创新档案利用方式提高档案利用效率

2020年,北京市西城区档案馆在严格做好新冠病毒疫情防控的基础上,切实抓好档案查询服务,革新查档方式、优化查档渠道,为服务对象提供更加快捷、方便的查档服务。

截至目前,共接待档案利用5278人次,其中微信公众号接待578人次,利用档案5198卷371件,出具档案证明4602份,利用数字化扫描档案3476件。6月,正式开通“跨馆查档、便民服务”跨馆查询服务通道,实现民生档案跨馆利用,受理39人次,协办34人次。

档案利用目的以办理民生事项和工作需要为主。婚姻档案、招工档案、知青档案等民生档案的利用率高,因而以办理房屋、户口等民生事项为目的的档案利用占大多数。在利用工作中,窗口工作人员积极与各部门沟通,主动加强与相关部门的信息联动,及时应对有关政策和突发事项中档案查阅利用需求,了解办理特定事项所需的档案证明材料,把工作做在前面,做到窗口接待心中有数、胸有成竹。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0