沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

成都市武侯区档案局开展2020年度档案业务培训

8月24日—28日,成都市武侯区档案局联合四川省档案学校在雅安举办2020年度档案业务培训。武侯区各街道、区级有关部门、区国有公司专(兼)职档案员共计50人参加培训。

8月24日,成都市武侯区2020年档案工作培训会正式开班。成都市武侯区区委办副主任、档案局局长张礼康、武侯区档案馆馆长雷禹、四川省档案学校副校长童以鸿参加开班仪式。开班仪式上,张礼康表示档案是个人和单位运行的基层保障,希望参训人员要重视此次培训并对参训学员提出四点要求:一是进一步充分认识档案工作重要作用,增强沙巴体育责任感;二是进一步完善档案工作的长效机制,努力保障档案工作的完整性;三是进一步加强档案队伍建设,结合目督考评推陈出新;四是进一步加快档案管理的信息化进程,努力拓展合理需求。随后,雷禹就新形势下档案馆工作的实效性、针对性、创新性进行了全面系统的讲解。

培训班邀请了四川省档案馆整理鉴定处二级调研员郝红、省档案馆整理鉴定处主任科员赵怡以及省档案学校3名高级讲师,分别就国家关于机关档案管理政策法规以及机关文件材料归档范围、档案保管期限规定、统计调查表填报、宗卷整理规范等业务知识进行了系统的讲解,并组织了归档实训,使参训人员更加直观、清晰地了解档案案卷整理规范要求。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0