沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

温州市委办出台档案法宣贯文件

近日,温州市委办公室印发了《关于认真学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国档案法>的通知》文件,对市直属各单位党委(党组)学习宣贯新修订的档案法提出明确要求。

一是要充分认识学习宣传和贯彻实施档案法的重要意义。深入践行档案工作“三个走向”,全程参与、忠实记录好“重要窗口”建设历程形成的各种载体档案,全面梳理、全景展示好“重要窗口”建设成就,深入开发、充分利用好建设“重要窗口”制度成果,为温州当好“重要窗口”的建设者维护者展示者提供有力的档案支撑。

二是要准确把握档案法的内容要义和精神实质。坚持档案工作的政治定位、人民立场和安全底线,发挥好档案工作“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责。

三是要切实抓好档案法的学习宣传和贯彻实施。落实主体责任,将档案工作与业务工作同部署、同落实、同检查,把学习档案法纳入理论中心组学习内容。突出“关键少数”,把档案法纳入市委党校(行政学院)主体班次教育培训内容,并把档案法列入领导干部年度政治理论(普法)考试测评和新提任领导干部任前法律考试内容;充分运用温州网络学堂和市学法平台,把档案法纳入党员干部教育培训内容和公务员学法用法考试内容;强化普法宣传,把档案法纳入“八五”普法工作的重点内容,结合“三服务”活动,推动档案法知识进机关、进基层、进企业,充分利用主流媒体广泛宣传档案法,在全社会形成知悉档案法、遵守档案法、运用档案法的良好氛围;加强执法监督,档案主管部门依法履职,全面推行“互联网+监管”“双随机”掌上执法,坚决依法查处违法行为,切实把档案法律制度转化为档案治理效能。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0