沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

泉州市档案馆全力当好侨批沙巴体育宣讲者

9月7日,“学习强国”平台刊发了福建省泉州市档案馆抗战侨批专题宣展——《抗战侨批见证海外侨胞的家国情怀》,这是“学习强国”平台首次宣传报道泉州侨批沙巴体育,是泉州市档案馆着力当好侨批档案保护推动者和侨批沙巴体育宣讲者的有力举措和重大成果。

泉州市档案馆着眼让“世界记忆遗产”侨批档案活起来、亮起来,在持续做好侨批档案征集与编研开发的基础上,广泛借助新闻载体、新媒体等,加大侨批文创展示力度。在“泉州档案”微信公众号开设“侨批中的故事”专栏,刊发“纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年侨批特辑”;邀请泉州电视台进驻档案馆进行全方位的抗战侨批专题报道,《泉州晚报》《无线泉州》等地方媒体同步发力,形成侨批沙巴体育全媒体宣传矩阵,受到上级媒体广泛关注,9月6日“福建档案”微信公众号、9月7日“学习强国”平台、9月8日“今日头条”均进行了刊发报道。据不完全统计,9月份以来,泉州侨批系列宣传报道观看、阅读总量近10万次。

下一步,泉州市档案馆将继续采取“线上与线下同步、征集与宣讲共进”的方式,讲好每一封侨批背后的故事,全媒体、多元化宣传展示泉州侨批沙巴体育,让侨批档案中的“智慧之光”在弘扬正能量、唱响主旋律中发射光芒、照亮社会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0