沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

哈尔滨市档案馆召开深化作风整顿专题警示教育会议

9月4日,哈尔滨市档案馆召开深化作风整顿专题警示教育会议,集中观看道里区人力资源和社会保障服务中心、阿城区农村合作经济管理站两起违法违纪典型案例警示教育资料片。会议由副馆长王秀滨主持,馆机关副处级以上干部及窗口服务工作人员参加会议。馆长温巧云就馆机关继续深化作风整顿、进一步营造优良发展环境提出工作要求。

会议强调,馆机关党员干部要结合工作实际,重点做好“列清单、建台账、查风险、健机制”等工作。一是找准突出问题,列出问题清单。馆领导要深入档案利用窗口“走流程”,实地了解情况,及时发现并解决相关问题。要根据各处室工作职能,聚焦形式主义、官僚主义,对可能存在的工作作风问题深查细剖,再对照、再查摆、再梳理,既要查找显而易见的作风问题,也要查找出潜在的深层次问题。查找问题中,要切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,将自身问题查准、查细、查实,列出问题清单。二是制定整改措施,建立整改台账。要坚持问题导向,科学制定整改措施,建立问题整改台账。对于每一项整改任务,都要确定整改时间表,设定完成时限。要对照清单、比照台账,逐项整改落实,纠正坏作风,树立好作风。班子成员要按照分工,抓好分管范围内的作风整顿工作,经常过问指导,做好督促检查,切实发挥好领导把关作用。三是全面排查风险,严守工作底线。要结合各处职责和工作实际,全面细致排查各类风险点,重点检查馆库安全管理、档案开发利用、防火防盗、防失泄密、档案数字加工、网络与网站管理等方面的风险和隐患,建立岗位职责“风险点”清单。四是强化建章立制,固化养成好作风。要坚持标本兼治,建立完善各项规章制度,扎紧制度笼子,强化制度执行力,依靠制度管人管事,推动作风建设制度化、常态化、长效化,为档案馆各项档案业务建设与发展营造优良的环境、提供有力的保障。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0