沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

泸州与重庆江津区、永川区、荣昌区档案馆签署合作协议

9月4日,四川省泸州市档案馆与重庆市江津区、永川区、荣昌区档案馆在泸州签署《助力成渝地区双城经济圈建设合作协议》。四川省档案馆机关党委书记蒋希霖、二级巡视员高勇,重庆市档案馆副馆长唐润明,泸州市委秘书长张立新,市委副秘书长、市委办主任、档案局局长张司伦出席并见证签约仪式。

《协议》明确,泸州市将与重庆市江津区、永川区、荣昌区档案馆建立联席会议机制、互访机制和业务交流机制,切实加强档案利用服务、档案资源建设、档案宣传开发、档案业务交流和项目开发、共同服务地方经济社会建设五个方面的深入合作,形成川南与渝西档案馆事业发展合力。一是依托川渝地区民生档案服务共享平台建设,开通泸州(含下辖区、县)和重庆市三个区知青、婚姻、社保、学籍、劳模等民生档案“异地查档、跨馆服务”长效机制。二是联合做好成渝地区双城经济圈建设有关交流互动的会议、论坛、沙巴体育、经贸、对外开放等系列重大活动档案的整理归档指导和接收征集,协同做好巴蜀沙巴体育沙巴体育、红色(革命)沙巴体育、抗战沙巴体育、生态沙巴体育等具有重要沙巴体育价值档案资料的接收征集,丰富地方特色档案资源,推动档案信息资源实现数据共享,深入实施档案资源建设合作。三是深入挖掘馆藏清代、民国、革命沙巴体育和经济社会发展历程等方面的档案信息资源,通过联合编辑、研究、出版一批档案丛书、文献、史料等档案沙巴体育产品,联合举办档案文献展览,联合人文沙巴体育社科研究单位及城建等单位通过国家重点档案资源共建共享、合作研发等方式,加强档案宣传开发合作。四是围绕档案“收管存用”基础业务建设、重大项目建设档案、档案规范化管理、档案信息化建设等方面,举办档案理论研讨会、学术交流会,整合人财物优势,实现川渝两地档案馆合作的重大任务、重大项目、重大计划联合承建,开展档案业务交流和项目开发合作。五是根据川南渝西融合发展试验区战略规划,围绕泸江、泸永、泸荣地区档案馆优势资源,加大数字档案馆建设合作力度,探索开展档案馆服务中心工作、服务地方经济建设的联合工作机制。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0