沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

淄博市档案馆通过市级综合档案馆业务建设评价

9月3日—4日,山东省档案馆副馆长苏东亮带领山东省市级综合档案馆业务建设评价专家组一行对淄博市档案馆业务建设情况进行现场评价。淄博市档案馆获评市级综合档案馆业务建设评价最高等次——“业务建设规范”等次,成为山东省首家通过业务建设评价的市级综合档案馆。市委常委、秘书长毕司东,市委副秘书长、市委办公室主任罗建,市委办公室副主任王静参加有关活动。

省专家组在听取了市档案馆关于迎评准备工作及业务建设总体情况汇报后,按照《市级综合档案馆业务建设评价指标体系》,全面细致严谨地开展评价工作。专家组逐项核查60项业务建设指标项目认证材料及相关数据,实地查看查档大厅、特藏室、档案库房、馆藏书画精品展、上合组织青岛峰会元首用瓷展厅、计算机机房、数字化加工室等工作现场,全面检查建筑与设备、工作保障、档案基础业务、开发利用等情况。经过合议,专家组一致认为,淄博市委、市政府高度重视支持市档案馆工作,确保了档案馆事业与经济社会建设同步协调发展;市档案馆档案基础业务建设规范,档案利用工作成效显著,档案信息化建设稳步推进。专家组一致同意,淄博市档案馆业务建设工作达到了“业务建设规范”等次。

在评价反馈会上,苏东亮对淄博市档案馆业务建设情况给予充分肯定,认为淄博市档案馆馆库硬件配置先进,档案馆“五位一体”功能得到充分发挥,档案资源建设有特色、有创新、有成效,档案利用工作充分彰显了以人民为中心的发展理念,档案馆社会教育功能成效明显。希望淄博市档案馆以这次评价为契机,制度上再完善,措施上再加强,投入上再增大,推动业务建设再上新台阶。毕司东表示,淄博市将以此次业务评价为契机,对照查摆自身工作存在的短板弱项,认真学习借鉴先进经验,加力优化档案事业发展环境,积极探索档案工作的新模式、新路径,持续加强档案干部队伍建设,努力提高档案业务水平,为全省档案事业发展作出更大的“淄博贡献”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0