沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

浙江省档案局到丽水开展“十三五”规划执行情况综合评估

9月1日—2日,浙江省档案局副局长张军等一行到丽水市档案馆和缙云县档案馆,开展档案事业发展“十三五”规划执行情况综合评估。

9月1日,丽水市档案馆召开专题汇报会,全面汇报了丽水市档案事业发展“十三五”规划执行情况,详细介绍了档案馆藏资源、档案法治建设和档案数字化建设等情况,重点介绍了档案离任审计、档案约谈制度和“1+10+N”数字档案协同管理系统等特色亮点。同时,对加强基层档案执法力度、强化基层干部队伍、加大档案开放鉴定等方面工作提出了意见建议。

9月2日,评估组到缙云县档案馆开展评估工作。评估组深入到缙云新建镇,全面了解农村档案综合治理工作,详细查看“1+10+N”数字档案协同管理系统在乡镇、村的延伸和运用情况。实地考察缙云档案馆新馆建设,并听取缙云县档案事业发展“十三五”规划执行情况的工作汇报,重点了解档案法治建设、信息化建设、新馆建设和“宗谱档案”等内容。

评估组充分肯定丽水市“十三五”期间档案事业取得的成绩,对丽水档案离任审计和1+10+N”数字档案协同管理系统等特色工作的实施推行和实施效果表示认可。同时,就档案事业今后的发展提出要求。对标对表,要始终以“三个走向”为根本遵循,与“重要窗口”建设的新目标新定位对标对表,建设与“重要窗口”相适应的档案事业。问题导向,要对照丽水档案事业发展“十三五”规划执行情况,及时总结存在的问题,并根据发展短板认真制订“十四五”规划。务求实效,要认真落实档案工作责任制,加强监督检查,强化行政效率,做好机关、企事业单位和乡村基层档案工作,服务好经济社会发展大局。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0