沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

枝江市档案馆家谱族谱馆藏不断丰富

近年来,枝江民间整理续写家谱族谱、传承家风家训之风长兴,市民主动到市档案馆捐赠族谱家谱的人数也逐渐增多。为充分发掘家谱族谱的沙巴体育价值和社会效益,丰富传统家族档案的道德内涵,推动枝江城乡沙巴体育沙巴体育建设,枝江市档案馆拓宽档案资料征集视野,深入开展地方特色资料征集工作,将家谱族谱征集、家风家训整理列为重点工作,制订了专门的接收征集方案,鼓励市民将各时期的族谱家谱积极捐赠给市档案馆,并统一颁发捐赠证书。

自市档案馆接收首套族谱《吕氏续修族谱》捐赠以来,已先后接收征集到20多个姓氏的家谱族谱,其中最早的《吕氏续修族谱》可追溯到民国元年。这些家谱族谱收入市档案馆,对于丰富馆藏,优化馆藏结构,提升档案馆的沙巴体育品位,增强服务功能具有积极的作用,同时也增强市民心中的族谱沙巴体育信念,为市民查找对接世系、传承家风家训提供信息资源。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0