沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

成都市档案馆网站“无障碍浏览”功能建设获肯定

近日,国家档案局与中国人民大学信息资源管理学院共同开展了新一轮全国副省级市及以上档案网站绩效评估工作,成都市档案馆网站“无障碍浏览”功能获得国家档案局的肯定,入选全国优秀示例。

本次评估调查对象为49个副省级市及以上档案网站,依据《档案网站评估指标体系》,采用标准化、计算权重、多人取平均值等方法进行赋值打分,最终形成评估报告。在本次评估中,成都市档案馆网站业务建设指标打分排名第6位,网站设计指标排名第5位。

“无障碍浏览”是评估档案网站无障碍通道建设情况的指标,是一种关爱弱势群体的体现,市档案馆网站“无障碍浏览”模块建设进一步加强了对各类资源的规范化设计,方便无障碍浏览软件的自动转换处理,为残障人士浏览网站信息提供便利。在本次评估中,国家档案局将成都市档案馆的门户网站无障碍浏览作为优秀示例,以图片和文字等多种形式在报告中呈现。

下一步,成都市档案馆将以贯彻落实新修订的档案法为契机,进一步加强档案信息化建设,不断提升档案信息服务社会、服务大众的能力,为成都智慧城市建设贡献档案力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0