沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

宜都市档案馆携手社区推进基层治理

8月24日,宜都市档案馆党总支同陆城街道胜利社区党委联合开展共驻共建活动,以“深化‘三在’工程、推动基层社会治理”为主题,开展8月主题党日活动。

活动期间,市档案馆机关全体党员和胜利社区支部书记、网格党员共同学习了习近平总书记在吉林考察时关于社会治理的重要讲话及省委、市委有关党建引领基层社会治理的会议、文件、讲话精神,传达了8月20日市创城工作督办会议精神,并安排部署了文明创建“三包”、志愿服务等相关工作。

市档案馆党总支书记、馆长向光武、胜利社区党委书记黎明在会上交流了推进基层党建工作的作法,并就推进基层社会治理工作进行了专题研究部署。会议要求党员干部要积极参与基层社会治理,档案馆机关同社区围绕“双报到双服务”,认真开展“双向双联、双促双进”共建活动。近期组织下沉党员干部重点围绕预防电信网络诈骗进社区、进楼栋、进门户开展宣传,以党小组为单位开展安全巡查、环境治理等志愿服务活动;党务工作者坚持用好“宜昌智慧党建云平台”,及时完成主题党日、党费收缴、三会一课、组织关系转接等内容的更新,修订党员先锋指数评分标准,将党员干部下沉社区参与基层社会治理情况、参与志愿服务情况、开展“双千”活动情况纳入党员积分管理重要内容,鼓励引导党员积极发挥先锋模范作用。

市档案馆党总支和胜利社区党委还共同组织参会的40多名党员参观了宜都红色记忆展厅,并集中重温入党誓词,现场举行宣誓仪式。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0