沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

钦州市档案馆专题学习新修订的档案法

8月6日,钦州市档案馆召开专题学习会,集中学习新修订的《中华人民共和国档案法》。

会议指出,新修订的档案法旨在加强档案管理,规范档案收集、整理工作,有效保护和利用档案,提高档案信息化建设水平,推进国家治理体系和治理能力现代化,为中国特色社会主义事业服务。全体干部职工要认真学习好、领会好、宣传好、贯彻好档案法,做学法、守法、用法的表率,全面运用法治手段推动钦州市档案事业实现新发展。

会议强调,要带头学习,全面理解和准确掌握档案法内容和实质。全馆干部职工要带头学习,深入钻研,全面理解和准确掌握其内容和实质,做学法、守法、用法的表率。要加强宣传,进一步增强社会档案法治观念和档案意识。结合国家宪法日等时间节点,广泛展开档案法的宣传,不断提高全社会档案法治观念和档案意识,为钦州市依法治档、依法管档、依法用档打下坚实的基础。要以档案馆业务建设评价为抓手,按照档案法律法规要求,进一步健全档案馆工作管理机制,推动档案馆管理规范化、制度化建设,努力使档案工作适应国家治理体系和治理能力现代化要求,推动档案法落地落实见效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0