沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

合肥市召开长三角档案网络互联互查工作推进会

8月14日,安徽省合肥市召开长三角档案网络互联互查工作推进会,标志着合肥推进长三角档案工作一体化发展进入全面提速新阶段。合肥市档案馆馆长王继锋出席会议并讲话,副馆长左沁浩主持会议,县(市)区档案馆馆长及分管副馆长、合肥市档案馆全体干部参会。

会议围绕贯彻市委、市政府关于推动长三角地区更高质量一体化发展重点工作推进方案,聚焦推进民生档案“异地查档、便民服务”项目,通报了合肥市档案馆关于此项目已开展的工作、取得的成效及下一步工作思路,长丰县、包河区档案馆作了经验交流发言。

王继锋指出,一要提高站位,充分认识长三角一体化发展的重要性。长三角三省一市档案互联、异地查档和跨馆出证是落实国家战略的实际行动,是探索协调发展的切实举措,是提升为民服务的能力体现。二要加强宣传,全面提升档案网络互联互查的影响力。既向领导宣传、向机关宣传,争取了解、重视和支持,又向社会大众宣传,让更多的民众知晓档案惠民举措、利用网络平台查档。三要多措并举,加快扩大异地查档互联互通的覆盖面。完善民生档案种类、加快民生档案的鉴定开放、提升民生档案数字化率、建立馆室联动机制、开展统一的服务培训等,打破民生档案信息系统“孤立运行”的状态,满足长三角地区老百姓查档需求。

截至7月31日,市档案馆办事大厅共接待档案利用者1641人次,调卷2878卷,复印档案资料3114页,查阅电子原文609991页,网上办件122件。自平台建成至目前,合肥市县区民生档案网上查档878件,长三角异地查档78件。让“数据多跑路,群众少跑腿”,是新时代档案服务大局、服务中心、服务民生的必然要求,合肥档案馆将进一步树牢“人民至上”理念,提升为民服务能力,推进长三角档案工作一体化发展更上新台阶。

会议还对征集新冠肺炎疫情防控档案、接收机构改革档案、加快新档案馆和数字档案馆建设、加强档案馆基础业务和档案沙巴体育开发工作进行了部署。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0