沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

《触摸宜昌史迹》公开出版发行

近日,由宜昌市档案馆主持编撰的档案沙巴体育专著《触摸宜昌史迹》正式公开出版发行,这是市档案馆长期大力开发馆藏资源、致力地方沙巴体育建设取得的最新成果。

自2013年5月以来,宜昌市档案局(馆)与《三峡日报》合作,开办《触摸史迹》档案沙巴体育专栏,以图文并茂的形式,定期整版推出档案沙巴体育作品,开全省档案沙巴体育宣传之先河。该栏目以服务市委、市政府的工作重心和宜昌沙巴体育强市战略,满足人民群众日益增长的精神沙巴体育需求为己任,以依托馆藏资源,借助主流媒体,深度解读宜昌优秀沙巴体育沙巴体育为目标,通过广泛梳理最具宜昌沙巴体育渊源、沙巴体育特色和现实意义的数百个档案资源线索,追踪采访几百位沙巴体育见证人、名人后代、文史专家和学者,收集到大量第一手珍贵资料和鲜为人知的背景资料,把尘封的沙巴体育转化成了可读性强的沙巴体育作品。《触摸史迹》从创刊至2019年底共刊发了102期,是一项“让沙巴体育沙巴体育活起来”的成功探索和实践,受到社会各界广泛好评,先后荣获全市宣传思想沙巴体育工作创新奖、全省市州报新闻奖一等奖。市档案馆多次在全国、全省档案宣传工作会议上交流经验,打造了颇具宜昌特色和影响力的档案沙巴体育建设品牌。为记录这项实践过程,巩固建设成果,更好地发挥档案沙巴体育产品“存史、资政、教化”的作用,市档案馆收集了《触摸史迹》专栏推出的所有文章及相关宣传报道,按照城兴溯源、抗战追踪、红色忆往、建设回眸、交流反馈和版面缩影六个版块,编辑了这本82万多字的档案沙巴体育专著《触摸宜昌史迹》,旨在引导读者从不同视角领略古老宜昌的前世今生,感悟奋进宜昌的峥嵘岁月,畅想魅力宜昌的美好未来。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0