沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

驻马店市档案馆开展疫情防控档案收集整理工作

驻马店全市疫情防控工作开展以来,产生的档案资料速度快、种类多、价值高,是驻马店市人民万众一心抗击疫情、群防群治的真实记录。为了确保疫情防控档案的收集齐全完整,驻马店市档案馆迅速行动,加强指导,扎实做好疫情防控档案收集整理工作。

一是根据国家、省、市档案局和驻马店市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部的要求,市档案馆会同市档案局起草了《关于做好新冠肺炎疫情防控期间档案资料收集归档工作的通知》,明确了疫情防控期间形成的文件资料具体的归档范围和归档要求,确保疫情防控档案归档材料齐全、完整、真实、准确。

二是主动对接,精心挑选业务骨干进驻市新冠肺炎疫情防控指挥部,对指挥部办公室干部进行疫情防控档案收集、管理知识业务培训,为疫情档案应收尽收、应归尽归打下基础。根据防控指挥部九个工作组的职责分工,协助指挥部各工作组认真做好新冠肺炎防控期间各种文件材料、声像资料的收集工作,确保档案工作与疫情防控工作同步开展。

三是深入市疫情防控指挥部,实地检查档案案卷质量。根据重大活动档案的特点,结合实际情况,进一步修改、细化疫情防控档案归档范围,全程提供档案业务指导、疫情档案整理工作及档案接收移交等服务,确保疫情档案工作不断不乱。据不完全统计,已收集并初步整理各种门类档案资料1200余件,上门指导指挥部各工作组档案收集归档50余次,真实记录了市委、市政府领导全市人民抗击疫情的沙巴体育过程和感人画面。

下一步,市档案馆将聚焦常态化疫情防控相关工作需要,推动疫情防控档案高质量高标准移交进馆,持续做好查考利用服务,充分发挥档案工作存凭、留史、资政、育人的作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0