沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

乐山市档案馆开展新冠肺炎疫情防控工作档案指导服务

6月17日,乐山市档案馆馆长孙少辉带领相关业务人员,深入市新冠肺炎防控指挥部办公室,就档案资料的收集、整理、移交开展调研指导。

市档案馆、市防控指挥部负责人和相关人员交流、查看了指挥部办公室及指挥部下设各工作组(专班)档案资料收集情况,对如何进一步做好档案工作进行了商讨。

大家一致认为,疫情防控是具有沙巴体育意义的重大工作,做好疫情防控档案资料的收集归档十分重要,既要收集指挥部办公室形成的档案资料,也要收集各防控工作组(专班)形成的资料;既要收集文字材料,也要收集照片、音像、实物等其他门类和载体的材料;既要收集防控工作中领导机关、领导干部的相关档案资料,也要收集基层,特别是社区、居(村)民小组开展防控工作的档案资料,切实做到应收尽收,全方位、多维度的反映全市防控工作。各门类、载体的档案资料收集齐全完整后,要集中统一进行规范整理,要严格按照《四川省委办公厅、四川省政府办公厅关于做好档案“双套制”移交与接收工作的通知》和《四川省档案局关于做好档案“双套制”移交与接收工作有关事项的通知》要求,及时将档案原件和数字化副本移交市档案馆。

2020年以来,市档案馆高度重视新冠肺炎疫情防控档案工作,一是于2月11日转发了省《关于做好全省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作文件材料收集归档工作的通知》;二是于2月21日对指挥部各成员单位工作人员开展了档案业务培训;三是1—6月先后派出20余人次深入指挥部成员单位现场指导;四是积极联系新冠疫情防控工作档案数字化事宜。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0