沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

柳州市召开档案工作会议

6月9日,柳州市档案工作会议在融水县召开。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国档案工作暨表彰先进会议、全区档案工作会议精神,总结2019年档案工作,研究部署2020年全市档案工作。柳州市委副秘书长、市档案局局长韦以辉出席会议并讲话。会议通报了县区档案馆建设和沙巴体育调研情况,市档案馆、市扶贫办、市自然资源和规划档案馆、鹿寨县档案馆、城中区档案局等5家单位进行了交流发言。

会议指出,档案是再现沙巴体育真实面貌的原始文献,具有“存凭、留史、资政、育人”的特殊价值,它真实记录了人类经济社会发展等各方面活动,是各项事业科学持续发展的重要依据。档案工作是对档案进行收集、整理、保管、利用等的一系列活动,是存史资政惠民的重要途径和平台,是党和国家事业发展不可或缺的一项基础性、支撑性工作,档案工作者使命光荣,责任重大。

会议要求,政治属性是档案工作的根本属性,全市档案部门要把牢政治方向,准确把握档案工作定位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。档案工作要强化责任担当,严守政治纪律,认清形势任务,适应新形势,正视新问题,落实新要求;要突出工作重点,主动服务中心大局,抓重点补短板,确保“十三五”规划圆满收官。要始终坚持依法治档,充分挖掘档案价值,着力夯实基层基础;要筑牢安全防线,建立健全人防、物防、技防三位一体的沙巴体育防范体系,务必做好数据安全、网络安全、数据加工过程安全等工作,确保档案资料绝对安全;要强化保障落实,强化组织领导,加大支持力度,加强队伍建设,推动档案事业健康发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0