沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

西宁市领导调研档案馆建设项目推进情况

6月5日,西宁市委副书记、市长张晓容到西宁市档案馆及西宁市城市建设档案馆项目建设现场,实地调研项目建设推进情况,现场研究解决实际问题。市委常委、副市长王剑锋,市政府秘书长李志坚、市政府副秘书长赵超、鲁青和及市发展改革委、市自然资源和规划局、市城乡建设局主要负责同志一起陪同调研。

张晓容实地查看了项目建设工地,详细了解情况,查看了工程建设图纸,随后进行现场会谈。市档案局主要负责人全面汇报了项目建设有关情况。张晓容对项目建设工作给予了肯定并对下一步工作提出要求:各相关单位要认真落实《西宁市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》《西宁市“十三五”档案事业发展规划》中对档案馆建设的目标任务和责任主体提出的明确目标,切实加强对西宁市档案工作的领导与支持。一是要进一步提高政治站位,增强责任感和紧迫感,建立工期倒逼机制,尽快落实建设用地和建设资金,确保本月正式动工并早日投入使用;二是要进一步强化责任意识,加强档案管理软硬件建设,确保档案实体和档案信息安全,要以新馆建设为契机,持续加大对档案工作的人、财、物力保障,着力在设施建设标准化、运行管理规范化、人员配备专业化和档案信息数字化上下功夫,努力提升档案工作水平,以更好地适应新时代、新发展、新形势的要求;三是要进一步加强项目管理水平,加强工程质量管理和项目资金使用管理,工程质量管理是重中之重;四是要统筹考虑,科学配置,按照档案馆“五位一体”功能要求,合理配置功能用房,开发利用好馆藏档案资源,办好档案馆展厅,充分发挥档案馆“存史、资政,育人”的重要作用。

各相关部门主要领导表示,将加快进度,加强工程管理,严格执行程序,主动接受监督,争取早日动工、按时竣工并投入使用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0