沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

淮安市委书记调研档案工作

6月9日,淮安市委书记蔡丽新到市档案馆,看望慰问档案工作人员,调研了解全市档案工作情况。她指出,档案工作是党和国家事业发展不可或缺的一项基础性工作,做好档案工作很有意义,要把牢政治方向,做优服务供给,激发工作活力,当好行业标杆,为“把周总理的家乡建设好,很有象征意义”作出“档案人”的贡献。市委常委、秘书长李森参加调研。

蔡丽新先后查看了精彩淮安专题展、珍品档案特藏室、档案资料查阅中心、崛起之路主题展等,听取了档案工作情况汇报,对市档案馆的工作和取得的成绩给予充分肯定。她表示,市档案馆工作融入大局有力有为,创新动作有声有色,服务民生有心有效。

就进一步做好全市档案工作,蔡丽新强调:一要把牢政治方向。要以党的政治建设引领档案事业发展,牢记“档案工作姓党”政治属性,坚决守好为党管档、为国守史、为民服务神圣职责,充分展现“档案人”的政治担当。依托淮安红色土地优势,深入挖掘档案资源,以迎接明年建党100周年为契机,配合做好党史、新中国史宣传教育,进一步唱响主旋律、弘扬正能量。二要做优服务供给。要树立以服务促发展、在发展中做好服务的思想,找准档案工作围绕中心、服务大局的切入点和着力点,变“关门建档”为“开门服务”,在服务中体现档案工作价值、推动档案事业发展。要拓宽档案服务领域,坚持以百姓心为心,聚焦有效服务市域治理体系和治理能力现代化,努力为党委政府和社会各界提供更多精准服务、增值服务。三要激发工作活力。要勇于自我革新,探索做好档案工作的新思路、新办法,积极推动从重保管保护向重开发利用转变、从传统管理模式向现代管理模式转变、从被动服务向主动服务转变,使档案工作始终紧跟新时代、紧随新形势。要立足机构改革,最大限度地释放改革给档案事业带来的红利。要强化工作督导,促进档案工作系统发展、整体提升。四要当好行业标杆。要永葆干事创业、争先创优的激情,积极践行精雕细琢、精益求精的“工匠精神”,在坚守平凡、创造非凡中为经济社会发展作出“档案人”应有贡献。要精心谋划档案发展蓝图,不断提升档案工作的前瞻性科学性。要汇聚多方智慧力量,加快构建档案事业多维支撑、全面开花的生动发展格局。

李森在主持座谈会时强调,蔡丽新同志的讲话为全市档案工作明确了工作定位、工作方法、工作思路和工作目标,全市档案系统要继续保持良好的工作基础,努力用过硬的工作成果,更好地展现档案作为、体现时代价值、交出满意答卷。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0