沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

江西档案部门国际档案日宣传活动精彩纷呈

今年6月9日是第十三个国际档案日,江西各级档案部门围绕“档案见证小康路,聚焦扶贫决胜期”这一主题,坚持线上、线下相结合,举办了形式多样、丰富多彩的宣传活动,取得了良好的社会效果。

省档案局、省扶贫办联合举办“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”主题征文活动,从档案的视角反映脱贫攻坚伟大历程和辉煌成就。此次征文共收到稿件320余篇,目前评委组正在对稿件进行评比,获奖作品将在《江西日报》《老区建设》《江西档案》等媒体选登。省档案局制作了档案知识宣传微视频,普及档案知识。

省档案馆举办了为期4天的档案馆开放日活动,江西晨报小记者、南昌城投公司员工等分别走进省档案馆,多角度零距离接触档案,感受档案价值,领略档案魅力。省档案馆还策划、制作了宣传片《聆听兰台古韵谱写时代新曲——走进江西省档案馆》,利用微视频的方式开展档案宣传,让公众更好地认识档案工作。

南昌市在地铁站举办了“档案见证南昌变迁——6.9国际档案日”图片展,共展出100多幅反映南昌市城市面貌的变迁和地铁建设的图片,吸引了大批乘客停足观看,勾起了市民群众对南昌城市发展的许多记忆,产生了强烈共鸣,多家新闻媒体纷纷进行了采访报道。

上饶市在“上饶记忆”微信公众号推出档案知识在线答题板块,得到了网民朋友的积极响应和踊跃参与。举办了“百年凝眸——上饶沙巴体育影像”专题展览,展示馆藏档案老照片400多张。上饶市还举办了“家庭档案面面观”专题讲座、档案整理归档观摩体验、“走进沙巴体育,体验档案,见证小康”签名等一系列活动。

赣州市围绕回望赣州沙巴体育、讲好赣州故事,拍摄了《档案里的赣州》系列节目,并于6月9日在电视台陆续播放。联合移动、联通、电信三家公司,在6月9日当天向广大市民发送档案宣传短信。

景德镇市原创制作了“兰台十问——极简档案知识普及”,通过漫画的形式,向社会各界普及档案专业知识,引起了较好反响,阅读量与转发量均破万次。

珠山区开展“寻镇馆之宝、评最美家风、展古韵珠山”主题活动,通过讲述家庭档案背后的故事,进一步激发广大群众参与档案工作的热情。

武宁县举办了“扶贫印记—武宁县脱贫攻坚工作档案图片展”,展现全县脱贫攻坚工作历程和成果,生动讲述武宁人在脱贫攻坚战中的先进事迹。

资溪县在县农商银行广场开展档案宣传推广活动,制作宣传展板40块,从不同角度展示资溪县脱贫攻坚的各项成果和资溪人民勤劳奋斗奔小康的光辉事迹。

九江、萍乡、新余、鹰潭、宜春、吉安、抚州等地也开展了形式多样的宣传活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0