沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

广东在“学习强国”开设国际档案日专题

为全面集中生动展现党领导人民团结一致抗击新冠肺炎疫情、打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会中的伟大历程和辉煌成就,广东省档案局一方面统筹组织和指导全省各级档案部门开展国际档案日宣传活动,另一方面积极联系省委宣传部,在“学习强国”广东学习平台“改革开放再出发”栏目开设了“2020年广东6·9国际档案日”专题。

专题集中收录了全省各级档案部门开展国际档案日宣传活动的公开新闻报道,主要包括报纸、电视台、广播电台等新闻媒体的文字、图片、视频、录音报道。专题内容丰富,既有反映脱贫攻坚的视频短片,又有展现全面建成小康社会进程中的动态组图;既有脱贫群众那会心的笑容,又有档案捐赠现场抗疫勇士讲述的催人泪下的故事;既有一图读懂档案工作的短文,又有一键观看档案珍品的云展览;既有广州地标“小蛮腰”的高亮公益广告,又有手把手教你档案修裱技术的微攻略。在“学习强国”这一优质平台开设专题,有利于汇集起全省档案部门的宣传动能和势能,形成规模效应,可以让“档案工作姓党”的政治意识在广大党员干部群众心中扎根,也使档案工作在全面建成小康社会中的重要作用得到充分彰显。专题开设以来,圈粉点赞无数,仅《6·9国际档案日,我来了》单篇阅读量就达16.7万人次、点赞读者达7400多人。省档案局还在专题专门刊登了国家档案局主办、中国档案报社承办的“档案见证小康路、聚焦脱贫决胜期”主题征文启事,广泛发动社会各界积极参加征文活动。专题已成为社会各界了解档案工作、参与档案工作、支持档案工作的一个重要窗口。

为增强全社会档案意识,广东省档案局携手移动、联通、电信等三家公司发送公益短信,号召全社会凝心聚力抓脱贫、感恩奋进奔小康,用档案记录广东人民在全面建成小康社会中的生动实践、发展历程、辉煌成绩和重要贡献。6月9日当天,共计发送短信4527.63万条,极大地扩大了档案工作的社会影响。此外,省档案局还订购了一批档案宣传材料,免费赠送给粤东西北地区基层档案部门,支持各地更好地开展国际档案日宣传活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0