沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

广西东兰县档案局(馆)开展国际档案日系列宣传活动

6月9日是国际档案理事会确定的第13个国际档案日,东兰县档案局、档案馆围绕“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”的主题开展档案日系列宣传活动。

在县沙巴体育中心广场开展宣传活动,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、讲解档案知识等形式,引导大家关注档案、走近档案、了解档案,营造全社会共同参与、关心、支持档案工作的良好氛围。

组织档案局、档案馆全体干部职工集中观看《从“五一口号”到开国大典档案文献专辑》《建设项目档案视频作品展示》《扶贫档案工作微视频---阿体拉巴》等宣传片,并将宣传片在档案馆一楼公共展示厅循环播放吸引查档人员观看;在县沙巴体育中心广场大屏幕播放宣传片《大国重器三峡记忆---三峡工程档案背后的故事》。

向到县档案馆查阅档案人员赠送《兰台小红工作记》《家的档案 家的记忆》《档案管理违法违纪行为处分规定》等宣传资料,给群众讲解涂改、伪造档案及擅自抽取、撤换、添加档案材料的严重性。

另外,东兰县档案局、档案馆还通过发放手机宣传短信等形式,向广大干部群众宣传、普及档案工作的重要性。

此次档案日通过开展形式多样的宣传活动,积极搭建档案与公众交流的桥梁,进一步增强社会档案意识和公民档案法制观念,拓展档案社会服务功能,充分展现档案“存凭、留史、资政、育人”的特殊价值,充分发挥档案工作“记录沙巴体育、传承文明、服务社会、造福人民”的重要作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0