沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

唐山市档案馆开展2020年国际档案日宣传活动

核心提示: 唐山市档案馆为吸引更多人关注档案、走近档案,迅速行动,积极筹划开展国际档案日系列宣传活动。

唐山市档案馆开展国际档案日宣传活动

唐山市档案馆开展国际档案日宣传活动

为吸引更多人关注档案、走近档案,认识档案价值、增强档案意识,扩大档案和档案工作的社会影响力,营造全社会关心支持档案工作的良好氛围,根据省馆下发的《关于开展国际档案日联动宣传的倡议书》文件要求,唐山市档案馆迅速行动,积极筹划开展国际档案日系列宣传活动。

一是借助新媒体平台,多渠道宣传。市档案馆通过南北门条屏循环对外播放档案宣传相关标语,在馆内显示屏播放档案知识,营造浓厚宣传氛围;通过微信公众号开展国际档案日集中宣传,通过丰富的档案知识、系列档案活动介绍等内容扩大宣传效果。

二是组织开展“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”主题征文活动。在全市范围内,组织档案从业人员参加征文活动,从档案角度全方位呈现全面建成小康社会的美丽图景。

三是开展档案仿真修复体验活动。市档案馆安排工作人员现场演示档案仿真复制过程,让公众亲身体验档案仿真复制的独特魅力及档案人的工匠精神。

四是宣传档案法律法规知识。在市档案馆查阅中心设点发放《中华人民共和国档案法》《唐山市档案馆查阅档案须知》《家庭建档知识宣传册》等宣传资料,向查档群众宣传档案法律法规知识,让群众了解档案查阅的方法和步骤。开展第七届“十佳家庭档案”评选活动,组织编印《档案工作文件汇编》(第四册)并向机关企事业单位免费发放。

五是创新思路开展网上展览,看展更方便,观展更自由。市档案馆在门户网站上展出三个展览,即“全面从严治党永远在路上——不忘初心 牢记使命”主题教育档案文献展,唐山沙巴体育发展档案陈列展,铁肩担道义——中国共产党主要创始人之人——李大钊档案文献展,并在门户网站上传《珍贵档案集锦》,在微信公众号上发布《珍贵档案集锦》内容,点击率已达千余次。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0