沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

扬州市国际档案日宣传活动精彩呈现

为庆祝第13个国际档案日,展现档案事业发展成果,彰显档案工作价值,增强社会公众档案意识,扬州市档案局、档案馆将6月作为档案宣传月,联合筹划实施一批主题鲜明、形式多样、内容丰富的宣传活动,形成全方位、多层次、立体化的深厚宣传氛围。

联合多部门,宣传有广度。印发《关于组织开展2020年国际档案日系列宣传活动的通知》,进一步拓宽国际档案日宣传活动覆盖面,要求各地各单位广泛参与;将市级机关部门开展档案宣传的情况列为年度档案工作考核的“特别分值”项,调动各单位的主动性、积极性。市直20多家单位结合自身业务特点,积极参与、配合国际档案日主题宣传活动。市报业传媒集团在《扬州日报》刊发“牢记档案工作姓党,提升档案服务水平”专版、制作“战疫有我”档案工作宣传片、组织“小记者”参观档案馆,市广电传媒总台与市档案馆合作推出“红色档案之声”系列音频节目,市交通产业集团在市区公交车显示屏播放档案宣传标语、海报,电信、移动等通信运营商向手机用户推送国际档案日“定制短信”,市政务办、市机关事务管理局、市税务局组织档案展览的布展、观展,苏北人民医院举办抗疫档案展览,等等。各单位整体联动、步调一致,形成广泛的宣传覆盖面。

联动县市区,宣传有深度。市档案局在指导各县(市、区)档案部门开展各具特色的宣传活动的基础上,在国际档案日期间组织开展了“扬州市档案管理与服务优秀案例”征集评选活动,大力宣传全市各级档案部门强化管理、优化服务的创新成果。从市级机关到乡镇社区,从国家档案馆到企业档案室,93家单位报送优秀案例111个。经过遴选,将99个优秀案例汇编成《扬州市档案管理和服务优秀案例》一书,于“6•9”国际档案日活动现场进行首发,举行优秀案例颁奖仪式,市委领导亲自为乡镇档案员颁奖,获奖名单在《扬州日报》刊登;将基层档案工作鲜活的工作成果转化为展览和微信公众号文章进行宣传、推广。一系列的举措进一步激发了广大基层一线档案工作者的为党管档、为国守史、为民服务的职业荣誉感与工作成就感,激励大家为更好地服务于经济社会发展作出新的贡献。

联结融媒体,宣传有强度。一方面,守好“线下”阵地。6月9日,市档案局、档案馆举办现场宣传活动,邀请市委领导、市级机关事业单位领导以及广大档案工作参加,活动内容包括扶贫工作和重大活动档案移交进馆、抗疫英雄捐赠档案、“红色档案之声”广播音频节目首播等,内容丰富、主题突出,由报社、广电等媒体进行全程报道。另一方面,开拓“线上”渠道。充分利用新媒体终端覆盖面广、信息投送力度大的特点,联合扬州市影响力较大的新媒体——注册用户总数超过200万的“扬州发布”“我的扬州”等APP,连续10天推出档案知识竞答活动,3万多人次参加竞答;适应手机用户的信息接收习惯,在市主要新闻客户端发布“九宫格”档案宣传海报、三分钟宣传片。现场集中活动叠加融媒体集体发力,形成了全方位、多层次、立体化传播效应,营造了深厚的宣传氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0