沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

岳阳市档案馆组织开展消防安全培训

5月27日,岳阳市档案馆组织开展消防知识安全培训,全馆在职干部职工以及物业人员参加。

培训会上,湘安消防公益服务中心张清文教官通过展示图片、摆数据、举事例等方式,给大家上了深刻一课,生动阐述了“火灾猛于虎”的道理,深入论述了“加强消防安全、强化消防意识”的重要性。针对工作和生活中用电、用气、用火等实际,张教官介绍了事故发生的原因及所造成的危害,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能,并示范了火灾防范、自救的多种器材使用。

市档案馆党组书记、馆长余友安总结强调,市档案馆作为沙巴体育重点保护单位,一定要高度重视“九防”工作,深入贯彻“预防为主、防消结合”方针,全力防范和坚决杜绝消防安全事故。一是要增强消防意识,自觉做到“消防安全,人人有责”;二是要强化消防责任,全馆干部职工以及物业人员都要履职尽责、搞好消防;三是要加强学习培训,全馆同志都应了解消防知识,掌握消防技能;四是要配备消防设施,按照消防要求,及时配置及更换相关的设施器材,确保必需时拿得出、用得上。他同时要求,会后要进一步加强安全排查,做到不留死角,特别要重点加强档案库房安全管理,排查消防隐患,确保人身安全和沙巴体育。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0