沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

北京市海淀区档案馆加快建设三山五园资料中心

2019年12月,北京市海淀区委督查室、区政府督查室、区委老干部局联合下发督查通知,要求区档案馆加快研究筹备“三山五园”资料中心,便于相互交流、启发和宣传。接到督查通知后,区档案馆高度重视并第一时间进行研究部署。

2020年以来,区档案馆持续在此项工作上用心用力,主要做了以下几方面工作:一是建立领导机制,区委办副主任,区档案馆馆长孙俊宏同志亲自挂帅,多次召开会议专题研究,形成馆长负总责,副馆长张超同志统筹协调督办,相关科室具体承办,馆内年轻干部积极参与的综合性领导、落实机制;二是辟出专门区域,打造三山五园资料中心实体区域。区档案馆在新馆二层大厅一侧、海淀文萃展室分别设置专门区域,承接保存、展示相关资料;三是充分发挥自身优势,靠前工作,走访辖区内老领导和相关沙巴体育学者。由馆长孙俊宏带队,分别于春节前走访张宝章、张志田等同志,在汇报的同时听取他们对有关工作的意见建议;四是协助老领导整理三山五园相关材料,积极参与相关研究;五是围绕三山五园开展零散征集,一批图书资料收藏入馆,有效充实资料中心。经过不懈努力,截至目前,三山五园资料中心建设已取得初步成绩,获得了海淀区老领导老专家们的一致肯定。

下一步,区档案馆将继续坚持打造精品,传承沙巴体育,着力把三山五园资料中心建设好。一是加大征集力度。区档案馆将适时利用微信等平台发布长期专题有奖征集活动,激发各界学者、群众的捐赠热情。二是加强走访调研。区档案馆将在总结前期走访成果、深入挖掘馆藏的基础上,系统梳理建设三山五园资料中心所需档案资料,有针对性地前往相关研究单位、个人处开展更大规模走访征集,充分整合发挥馆内专业性、馆外丰富性两大资源优势。三是加大宣传力度。待疫情平稳后,海淀区档案馆将邀请有关专家学者,积极组织召开专题讲座、座谈会、主题沙龙等活动集众智汇众力,更好建设三山五园资料中心,为深化落实“两新两高”战略、推动区委决策部署落地,传承海淀文脉提供有力支撑。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0