沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

河池市档案局开展“十三五”规划执行情况自查工作

2020年,是“十三五”规划的最后一年,为扎实推进档案事业发展“十三五”规划按期实施,检查阶段性工作成效,谋划“十三五”后期行动,根据《国家档案局关于开展<全国档案事业发展“十三五”规划纲要>执行情况评估工作的通知》相关要求,河池市档案局组织力量对2016~2019年档案事业发展规划各项指标完成进度、落实情况进行自查,总结取得的主要成就、工作亮点及存在的主要问题,并对下一阶段“十四五”规划编制工作提出建议。

《全国档案事业发展“十三五”规划纲要》自2016年颁布实施以来,河池市市、县级档案部门在本级党委、政府的正确领导和上级档案部门的具体指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》,按照《全国档案事业发展“十三五”规划纲要》《广西壮族自治区档案事业发展“十三五”规划》《河池市档案事业发展“十三五”规划》确定的目标任务,结合本地实际,认真组织实施,全市档案事业在法治建设、资源体系、利用服务、信息化管理、安全保障、人才队伍建设等方面成效明显,大多数规划纲要目标已基本实现。但全市档案部门仍不同程度地存在档案馆馆藏量、档案数字化率及数字档案馆建设、档案馆库建设等方面未达规划要求,档案干部队伍力量薄弱、知识结构老化等问题。

下一步,全市档案部门将继续本着务实的原则,开拓创新、锐意进取,全力推动河池市档案事业“十三五”发展规划各项重点工作任务按期落实,不断开创河池档案工作新局面。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0