沙巴体育_沙巴体育外围app-投注*官网@

图片

沙巴体育外围app 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南宁市国家档案馆以“四心”服务支持疫情防控

面对疫情,南宁市国家档案馆充分发挥档案利用服务功能,以尽心、贴心、暖心、实心的“四心”服务支持疫情防控工作。采取的一系列防控措施,处处体现贴心服务和人文关怀,以实际行动彰显沙巴体育机构价值和社会担当。

南宁市国家档案馆采取线上线下结合方式尽心提供优质查阅档案服务,既有速度更有温度。疫情严重时期,第一时间向社会发布暂停对外利用服务的通知,同步开展电话咨询、电子邮件查询等服务做好档案利用工作。3月2日,市民刘某因将房子做抵押贷款,急需补办结婚证,需要查询原始婚姻档案,业务科室专人负责特事特办,开通绿色通道为其出具婚姻证明。在疫情防控形势持续向好的情况下,该馆又及时发出恢复对外利用服务的通知,为需要到馆查阅档案的市民提供方便。尽心的服务,既保证了市民的生命安全、身体健康,又维持了正常的查档秩序。

馆党支部积极响应党中央号召,迅速组织党员干部在坚守岗位做好疫情防控工作的同时,开展主题党日活动,引导党员自愿捐款,同时,为帮扶贫困村横县马山镇西竹村捐赠一批口罩、手套等,支持疫情防控工作。捐赠活动展现了档案人的仁爱之心,涌动着众志成城、齐心抗疫的暖流。

馆驻帮扶贫困村第一书记积极组织村“两委”干部到村口发放疫情防控宣传单,积极做好宣传,提高村民的防控意识,动员大家采取有效的防控措施,阻断病毒传播。组织走访扶贫车间,实实在在协助企业做好防疫工作的同时,尽快复工复产。

为了干部职工生命安全和身体健康,采取措施,将防疫工作做实做细,做好干部职工贴心服务。及时发出倡议书,充分利用微信工作群,号召全体干部职工迅速行动,积极参与防疫工作,坚决做到不信谣、不传谣。实行分散、弹性办公制度,减少人员聚集;为干部职工发放酒精口罩、手套和消毒液。对干部职工一一开展排查,对近期从外地返邕人员进行登记并监测身体状况。严格落实档案馆出入健康扫码制度和疫情防控工作日报告制度,每日上报疫情情况。在电梯内外设置一次性纸巾用于按钮,馆区内设置废弃口罩专用收集箱,防止交叉感染和二次污染。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0